Салат «Пасхальная корзинка»

Ингредиенты

Вареный куриный окорочок — 1 шт.
Вареные куриные яйца — 2 шт.
Вареные перепелиные яйца — 15 шт.
Сыр — 250 г
Репчатый лук — 2 головки
Вареный картофель — 3 шт.
Вареная морковь — 1 шт.
Шампиньоны — 250 г
Пучок зелени укропа
Пучок зеленого лука
Свежевыжатый сок 1 свеклы
Майонез для заправки
Подсолнечное масло для обжаривания

Приготовление

Вначале нужно подготовить все продукты для слоев салата. Репчатый лук и шампиньоны нарезаем кубиками. Лук обжариваем до готовности, откладываем в миску. В том же масле жарим грибы до готовности, откладываем их отдельно.

Вареный картофель натираем на крупной терке и смешиваем с жареным луком. Вареные куриные яйца натираем на крупной терке и смешиваем с обжаренными грибами.

Окрашиваем перепелиные яички. Для этого аккуратно чистим их, кладем в мисочку и заливаем свекольным соком. Оставляем так на 1-2 минуты. Затем вынимаем и раскладываем на салфетке, чтобы они немного подсохли.

Вареную морковь натираем на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке. Ножом измельчаем зелень — укроп отдельно от зеленого лука.

Все продукты подготовлены — можно собирать салат.
На этом этапе потребуется раздвижная форма. Если у вас ее нет, можно изготовить самостоятельно, скрепив степлером пленку от файлов для документов.
Устанавливаем форму на плоскую тарелку и выкладываем слои в следующем порядке.
Картофель с жареным луком. Немного смазать майонезом.
Вареное куриное мясо. Промазать майонезом.
Зеленый лук.
Вареная морковь. Немного майонеза.
Грибы с яйцами. Смазать майонезом.
Измельченный сыр.
Теперь можно украшать. Визуально отделяем часть поверхности салата и засыпаем порезанным укропом. Формируем из укропа «ручку» (форму пока не снимаем!). Затем выкладываем окрашенные соком свеклы перепелиные яички и аккуратно снимаем форму. Салат готов!

Комментарии