Комментарии
- 29 янв 2022 17:43Людмила Колосова (Свинцицкая)Да просто и вкусно можно добавить кефира
- 29 янв 2022 19:40🌹❋ღНатальяღ❋🌹 ❤️❤️❤️
- 31 янв 2022 16:05Людмила Агапитова
Мы в детстве называли их "пряснушки", бабушка их вилочкой сверху накалывала. У меня не получаются такие((
- 31 янв 2022 19:44Альфия Саетгареева (Хабибова)
️
- 1 фев 2022 07:29Алла Николаевна АБВ гдейкаЧто то подобное бабушка пекла, в виде калачиков и крендельков. Называла их, почему то, подорожниками. Возможно потому, что их брали в дорогу. Даже, если высохнут, вкусно есть с чаем,очень долго не портятся. Они у нас не портились, не успевали, все съедалось.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарное искусство
Лепешки на сметане, как у бабушки.
Просто и безумно вкусно
Ингредиенты :
Смeтана- 1 стакан
Сахарный песок - 0,75 стакана
Мука - 3 стакана
Сода- 0, 5 чайн. ложки
Охлажденную сметану взбить с саxарным песком.
Муку просeять, добавить соду.
Перемешать все ингрeдиенты. Замeсить тeсто.
Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать рюмкой кружки.
Противень смазать сливочным маслом и выложить на нeго лепешки.
Выпeкать при 180 градyсах 10 - 15 минyт.