Булочки с маком

– 500 г муки
– 250 мл молока
– 1 яйцо
– 80 г сахара
– 70 г сливочного масла
– 30 г дрожжей
– 1 ч л соли
– щепотка ванильного сахара
– мак (для начинки)
– яйцо (для смазывания булочек)
В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте 1 ст л сахара и 1 ст л муки, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 минут, чтобы опара поднялась.
В большой миске смешайте муку, соль, оставшийся сахар, ванильный сахар и опару. Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло, замесите мягкое тесто.
Оставьте тесто в теплом месте на час-полтора, чтобы оно поднялось.
Мак залейте кипятком, затем слейте воду и измельчите его в блендере или кофемолке. Добавьте сахар по вкусу и тщательно перемешайте.
Разделите тесто на равные части, раскатайте каждую в тонкий пласт и выложите начинку из мака. Сверните тесто с начинкой в рулет и защипните края.

Комментарии

Комментариев нет.