Комментарии
- 16 апр 13:07Светлана ЕвграфоваСМПЧ это как расшифровать. Подскажите пожалуйста. Спасибо.
- 16 апр 13:09Светлана ЕвграфоваХороший рецепт. Сейчас сама готовлю шаурму. Перестала покупать. Хотя всё время покупала в одном и том же ларьке. Чисто, аккуратно, в перчатках. Но ....лучше самой.
- 17 апр 11:20Наталья Копейкина (Назаренко)СМЧП???-что это???
- 17 апр 15:55Наталья Татаринцева(Корявко) ответила Наталье Копейкиной (Назаренко)В интернете нашла свеже молотый черный перец это
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашняя шаурма
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала
Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук
Нарезала овощи
Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку
Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее (котэ отказались есть, скотыняки такие, пришлось нам её утилизировать, бгг), вопщем эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла
Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон