«Рассольник с перловкой на зиму»

Ингредиенты:
✅ Огурцы - 3 кг
✅ Помидоры - 1,5 кг
✅ Морковь - 1 кг
✅ Лук - 1 кг
✅ Перловая крупа - 500 гр
✅ Соль - 2 ст.л
✅ Сахар - 4 ст.л
✅ Вода - 500 мл
✅ Масло растительное - 0,5 стакана
✅ Уксус 9% - 0,5 стакана
Приготовление: свежие огурцы нарезать кубиками. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку. Перловку промыть.
Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло. Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. Варить 20 минут с момента закипания. По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут.
Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, ОБЯЗАТЕЛЬНО тепло укутать и оставить до полного остывания.
Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов.

Комментарии

Комментариев нет.