Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 12 дек 2019 23:09Соли много, рыба нежная, надо рассол менее соленый. Пряностей тоже многовато, потеряется вкус рыбы, будут ощущаться только специи. А если серьезно, то слабосолёная рыба делается без кориандра и гвоздики. А с применением этих специй-это уже рецепт пряной рыбы. Уксус тут по- моему лишний, т.к. ещё раз повторю мойва-рыба нежная. Уксусная эссенция теперь не продается, она была в продаже в СССР, крепость ее была 96%, а теперь в продаже уксус столовый крепостью 6-9%, а также кислота уксусная 70%. А какой уксус в вашем рецепте?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Восхитительная мойва слабосолёная
Надо взять:
на 1 литр воды -
3 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
5 лаврушки,
по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.
Pассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банках.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным.
Но можно и не добавлять.
Рыба получается малосольная, с плотной мякотью, а аромат просто потрясающий! Такая закуска способна украсить не только семейный ужин, но и праздничное застолье!