Комментарии
- 17 янв 2020 14:42Надежда Балабаева ( Иванова)️
- 17 янв 2020 15:05Юля Гантова
- 17 янв 2020 15:33🌹Ирина 🌹...
- 17 янв 2020 16:11Лилия Руж
- 17 янв 2020 18:42Alena 👌
- 17 янв 2020 19:33Ирина Анатольевна
- 17 янв 2020 19:34Лариса Кучерявая (Резниченко)
- 17 янв 2020 20:34Татьяна Филимоненко (Базарова)
- 17 янв 2020 21:10Надежда Скалкина
- 21 янв 2020 17:16Сергей Антропов️
- 21 янв 2020 17:16Сергей Антропов️
- 21 янв 2020 17:18Сергей Антропов️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Печенье «Курабье»
Ингредиенты:
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Мука — 150 г
Яйца куриные — 1 шт.
Джем (абрикосовый) — по вкусу
Приготовление:
1. Сливочное масло взбить миксером, всыпать сахарную пудру. Взбить еще раз.
2. Яйцо разбить в миску и перемешать вилкой. Влить половину яйца. Разом всыпать муку, перемешать миксером на низкой скорости. Если получились хлебные крошки, перемешать тесто руками, чтобы получился гладкий шар. Совет! Не выливайте остатки яйца, пока не попробовали отсадить первое печенье. Если масса окажется тугой, переложите тесто обратно в миску для взбивания и добавьте еще чуть-чуть яйца.
3. Влить оставшееся яйцо и перемешать миксером — тесто должно получиться очень мягким и пластичным, иначе его будет невозможно отсаживать из кондитерского мешка.
4. Переложить тесто в тканый или прочный пластиковый кондитерский мешок, выбрать широкую насадку звездочкой. Отсадить на противень печенье в шахматном порядке.
5. Мокрым пальцем сделать небольшие углубления в серединке каждого печенья.
6. С помощью чайной ложки аккуратно выложить в них абрикосовый джем и отправить в предварительно нагретую до 220 °С духовку на 10 минут.
Совет! Вместо абрикосового джема/конфитюра можно взять любой другой или даже варенье. Если консистенция кажется вам жидковатой, просто смешайте чайную ложку варенья с ¼ ч. л. крахмала. Хранить печенье лучше в герметичной емкости, иначе оно быстро высохнет.
Приятного аппетита!