Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 21 ноя 2020 08:21Ну так свой то выложите что на словах то
- 26 сен 2022 18:22И чем он для вас ужасный? вкуснейший тортик,испеките свои и еште,не нравится пройдите мимо.
- 15 дек 2022 11:34Вы говорите сильно сладко торт это торт он должен быть очень сладким, это же вам не пирог открытый а сложить его прямо как черепаха получается из лепёшек чешуйки как бы ишею выложить, голову хвостик ина шейки бант красный из крема сделать вообще его уже за много времени пригоаил почти каждый но он пропитанный сметанкой очень вкусный и не надоел приятного апетита🤗
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Торт "Черепаха".
Ингредиенты:
● 6 белков
● 6 желтков
● стакана сахара
● 2 стакана муки
● 1 ч л соды или разрыхлителя
Крем:
● 750 г сметаны
● 1 ст сахара
Приготовление:
Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.
Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой.
Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или
яблоки, орех и брусника.