Комментарии
- 30 окт 2020 22:43💋💋❤ 💋💋❤
- 30 окт 2020 22:51Rosa Guba (Belmann)
- 30 окт 2020 23:25Галина Курбатова (Макеенко)
- 31 окт 2020 00:08Оксана Кобяшова(Левина)
- 31 окт 2020 03:07Валентина Шеремет
- 31 окт 2020 06:10Татьяна Войтенко (Борисенко)Я и сейчас, живя в Западной Сибири, баурсаки делаю.
- 31 окт 2020 07:18❤️ ВоронежНаписано сырые дрожжи, добавляет сухие.
- 1 ноя 2020 09:17Венера Яруллина (Габбасова)✍️
- 3 ноя 2020 21:52Людмила Тарасова( Мокерова)
- 17 янв 2021 10:23Галина Засиенко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как приготовить баурсаки
Мука – 3-4 стакана
Яйца – 1 шт
Молоко – 0,5 стакана
Вода – 0,5 стакана
Дрожжи сырые – 30-40 гр
Масло растительное – 3-4 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Масло растительное для жарки – 0,5 л
Способ приготовления:
Молоко смешать с водой, немного подогреть, чтобы смесь была теплой, вылить в отдельную миску, добавить сахар, соль, дрожжи и муку – 0,5 стакана, поставить опару в теплое место. Опара должна подняться минут через 20-30, а может и раньше, в любом случае не убегайте далеко, она должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. Когда опара будет готова, влейте в нее растительное масло и взбитое яйцо, хорошо перемешайте. Вылейте полученную массу в муку и замесите тесто. Особо тесто мять не нужно. Поставьте его в теплое место. На мой взгляд, достаточного одного подъема теста и можно приступать к процессу. Когда тесто будет готово, нужно его немного подкрутить и раскатать в большую лепешку, толщиной в 0,5 мм. Любой подходящей формой вырезать кружки или нарезать тесто на полоски, а потом на ромбики, обжаривать в раскаленном растительном масле.
Приятного аппетита!