Комментарии
- 7 мар 2021 11:23Анна Лозовская(Кель)️
- 7 мар 2021 12:16Татьяна ГордеенкоСупер!
- 7 мар 2021 13:59Людмила Захаровавкусные пышки (с сахарной пудрой, с вареной сгущёнкой, с джемом) ели в г. Кисловодск кафе" снежинка", по 20 руб.за штуку.
- 7 мар 2021 17:06Надежда Болдырева
- 7 мар 2021 17:06Надежда Болдырева
- 7 мар 2021 19:16Наташа Лысова щипилова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пышки на кефире — самые любимые в нашей семье!
Кефир — 250 мл
Сметана — 1 ст. л. без горки
Сода — 1 ч. л. без горки
Яйца — 1 шт. (крупное)
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 6 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
+ 100 мл для жарки
Ванилин — 2 г
Мука — 450 г
Цедра лимона — 2 ст. л.
Приготовление:
Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут.
Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.), сахарный песок и соль взбить.
Добавить яично — сахарную смесь в кефир и взбить.
Просеять муку и добавить цедру лимона.
Замесить тесто ложкой.
Стол и руки смазать растительным маслом.
Выложить тесто на стол и сформировать шар (тесто нельзя долго вымешивать).
Слегка припылить стол мукой раскатать тесто толщиной примерно 0.5 — 0.8 см.
Вырезать кружкой кружки.
На каждом кружке сделать 6 разрезов не доходя до середины.
В сковороде нагреть растительное масло.
Выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне.
Перевернуть пышки и обжарить до золотистого цвета.
Выложить готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать пышки посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!