СМЕТАННО-КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ

СМЕТАННО-КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ
Для сметанного слоя:
· 700 г сметаны (например, 18%-ная)
· 100 мл молока

· 100-130 г сахара (по вкусу)
· 1 ст. л. желатина
· 1 ст. л. ванильного сахара

Для клубничного слоя:
· 300 г клубники (можно замороженной)
· 3 ст.л. сахара
· 1 ст. л. желатина (неполная)
· 100 мл холодной кипяченой воды

ПРИМЕЧАНИЕ. При подаче желе можно посыпать тертым шоколадом.

Приготовление
Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного - водой.
Оставляем набухать.
В это время займемся клубничным желе.
Клубнику размораживаеми прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.

Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не давая закипеть.
Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.
Оставляем в холодильнике.

Затем доводим до растворения желатин, который был залит молоком.

Отставляем растворенный желатин в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром.
Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.

От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.
Выкладываем желе слоями в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, очень аккуратно, клубничное.
Затем снова, тоже аккуратно, сметанное.
Слои немного смешаются, но это вполне допустимо.
На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст. л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.
Даем желе застыть в холодильнике - около 2-3 часов или несколько больше.
🍓Шоколадно-Клубничный 🍓рецепт десерта в стакане 🍓 Свежая клубника в сметанно-

Комментарии