Комментарии
- 27 апр 2021 21:40Таюся Керимова(Кусюкина)
- 27 апр 2021 21:57Елена Чистова (Мельникова)
- 27 апр 2021 22:41ВИКТОРИЯ BELOLIPECKAJA
- 27 апр 2021 22:50Надежда Круглова
- 27 апр 2021 23:54Римма Аюпова(Азимова)Нас раньше учили-в настоящий бисквит чайную соду не кладут...
- 28 апр 2021 00:05Наталья Ларионова(Берникова)
- 28 апр 2021 02:40Вера Занфирова (Шароватых)
️
- 28 апр 2021 06:21Елена Евстигнеева (Жестакова)
- 28 апр 2021 07:26Александра Гау
️
- 28 апр 2021 07:42Дания Рахманова
️
- 28 апр 2021 09:19☆N- K☆
- 28 апр 2021 09:19☆N- K☆250 градусов?
- 28 апр 2021 20:46Наталья Першина (Онуфриева)
️
- 29 апр 2021 07:28Ольга Ровкина (Бейдель)
- 30 апр 2021 01:28Елена Рябова(Юминова)При 250 градусов, да 45 минут. Вот это вы хватили. Угольки будут, а не бисквит
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
Секреты воздушного бисквита
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
щепотка соды
пергамент для выпечки
Приготовление:
1. Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15 минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбиваем миксером на максимальной мощности.
2. Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.
3. Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.
4. Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее.