Наивкуснейший тёртый пирог с творожной начинкой

Наивкуснейший тёртый пирог с творожной начинкой
Ингредиенты

Для теста

Мука пшеничная — 200 грамм;

Сахар — 50 грамм;

Сливочное масло — 70 грамм;

Сливки жирные — 1 ст.л;

Яйцо куриное — 1 шт;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Для начинки

Творог жирный домашний — 180 грамм;

Сливки жирные — 4 ст.л.

Сахар — 50 грамм;

Рецепт приготовления

Для теста: соедините муку с разрыхлителем, мягким подтаявшим сливочным маслом, сахаром, сливками и яйцом. Замешиваем достаточно крутое тесто, собираем его в шар, заворачиваем в плёнку и кладем в холодильник.

Для творожной начинки соединяем творог, сахар и сливки. Блендером взбиваем до однородной гладкой творожной массы. Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части.

Одну часть теста натираем (крупная тёрка) прямо в форму, распределяем, чтобы слой был по толщине везде одинаковым. На крошку выкладываем творожную начинку и разравниваем её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.

Вторую часть теста также натираем и засыпаем творожную начинку. Выпекаем пирог при 180 С в течение 30-35 минут. Готовый пирог ещё тёплым разрезаем на кусочки.
КОРОЛЕВСКИЙ пирог за считанные минуты – ДАЖЕ тесто замешивать не надо! Шоколадны

Комментарии

Комментариев нет.