Капустная лазанья 🔥

Нам понадобится:
- Капуста 1 кг.
- Фарш 800 гр.
- Лук 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Томаты протертые 500 гр.
- Сметана 200 гр.
- Сыр 150 гр.
- Вода 500 мл.
- Зелень 20 гр.
- Соль и специи по вкусу
- 1.Берем любую капусту, у меня сегодня пекинская но можно и белокочанную. Отделяем листья и заливаем на несколько минут кипятком. Затем нужно срезать толстую белую часть листа, либо немного отбить её молоточком как отбивную и тогда она станет мягкой и вкусной.
2.Обжариваем на масле лук, морковь и добавляем томатную пасту, любо протёртые томаты. Даём остыть.
3.Берем фарш, у меня говяжий, добавляем чеснок, чёрный молотый перец и любимые специи. Перемешиваем.
4.Добавляем зажарку. Зелень и тщательно перемешиваем. Можно по желанию добавить отваренный до полуготовности рис. Тоже будет вкусно. Смазываем форму маслом, выкладываем слой листьев капусты, а сверху слой фарша , затем повторяем слой листьев-слой фарша. Верхний слой делаем из листьев.
5.Смешиваем сметану с водой и томатной пастой, нарезаем лазанью на порции и поливаем соусом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку 200 градусов 30 минут.
6.Затем снимаем фольгу и даём ещё постоять в духовке при 180 градусах 30 минут. За 5 минут до готовности посыпаем тёртым сыром. Наша Лазанья без теста готова!

Капустная лазaнья

Комментарии