Булочки «Масляные глазки» получаются не такими, как классические, а внутри с дыркой.

По вкусу же они очень нежные, мягкие и буквально тающие во рту.
В этом рецепте тесто замешивалось руками. По размеру булочки можно сделать как большими, так и меньшими.
Для приготовления теста нам понадобится:
Молоко - один стакан.
Свежие дрожжи - 30 грамм.
Соль - одна чайная ложка.
Сахар - 150 грамм.
Яйцо куриное - одна штука.
Мука пшеничная высшего сорта - три полных стакана.
Сливочное масло - сто грамм.
Начинка для булочек:
Сахар - три столовые ложки.
Сливочное масло - 100 грамм.
Для смазывания булочек - одно яйцо и сахар по своему вкусу.
Первым делом нам надо в тёплом молоке развести дрожжи, сахар, соль и одно взбитое яйцо. Теперь небольшими порциями начинаем добавлять муку и замешивать тесто.
В самую последнюю очередь надо ввести в тесто размягченное сливочное масло и ещё раз хорошо замесить тесто.
Затем накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем его подняться примерно на два часа.
А пока начинаем делать начинку для наших булочек:
Для этого сливочное масло хорошо перемешиваем с сахаром и кладём её на пищевую плёнку и делаем колбаску, а затем убираем её в морозилку.
Приступаем к выпечке булочек: Противень застилаем бумагой для выпечки. Из поднявшегося теста надо
сделать примерно около двадцати шариков и положить их на противень, накрыть полотенцем и оставить опять в тёплом месте на двадцать минут.
Теперь в каждой булочке делаем углубление почти до самого дна.
Из морозилки достаём начинку и в каждое углубление кладём кусочек масляной начинки.
Далее смазываем булочки яйцом взбитым с сахаром и отправляем их в
духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем наши "Масляные глазки" около 15 -20 минут до красивого румяного цвета.

Комментарии