САЛАТ-ТОРТ С КРЕКЕРАМИ

Ингредиенты:
28 шт. соленых круглых крекеров
200 грамм консервированной сайры
3-4 куриных яйца
150 грамм твердого сыра
1 луковица
100-150 грамм майонеза
2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
1. Из баночки консервированной сайры слить масло. Рыбу очистить от костей, размять вилкой. Лук мелко нарезать (у меня красный), добавить его к рыбе.
2. Затем добавить 1 столовую ложку майонеза, хорошо перемешать. Куриные яйца отварить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками, 2 желтка оставить для украшения.
3. Добавить в яйца 1 столовую ложку майонеза, тщательно перемешать. Сыр натереть на средней терке, добавить к нему измельченный чеснок, майонез, все перемешать.
4. Теперь надо выложить салат слоями в виде цветочка в следующей последовательности: крекеры, сырный слой, крекеры, яичный слой, крекеры, рыбный слой и завершаем снова слоем крекеров.
5. Смазать майонезом поверхность тортика. Яичные желтки натереть на терке и посыпать тортик. Украсить по желанию, а у меня лук и петрушка. Оставить салат-торт на 30-40 минут для пропитки.

Комментарии