Безумно вкусный и красивый рeцепт!

Шоколадный меренговый рулет
Нам понадобится:
- Белки 250гр.
- Сахар 300гр
- Щепотка соли.
- Щепотка лимонной кислоты
- Кукурузный крахмал 30гр.
- Какао на посыпку
Для крема:
- Сыр маскарпоне или крем чиз 250гр.
- Сливки 33% 300гр.
- Сахарная пудра 50гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Какао 30гр.
Приготовление:
Отделить белки от желтков по весам, если весов нет, у меня ушло 7 яиц. Яица желательно использовать комнатной температуры. Добавляем соль и кислоту, взбиваем до появления белой пены. После этого можно постепенно вводить сахар, взбивая белки до плотных пиков. В готовую меренгу нужно аккуратно добавить крахмал, для хрустящей корочки и нежной начинки будущего рулета.
Полученную массу распределяем по пергаменту (обязательно хорошему), и посыпаем сверху какао-порошком без добавления сахара.
Выпекать такую меренгу надо 25 минут на режиме верх-низ при 160°. Температуру можно уменьшить, исходя из особенностей вашей духовки. Такая меренга очень хорошо поднимается, но опускается при остывании - это нормально, пропекается она отлично)
Крем взбивается очень легко - сливки, сыр, сахарная пудра, ванильный сахар до состояния крема, потом вводим какао - крем готов. Наносить крем лучше на остывший корж, но не сухой, чтобы при закручивании не было глубоких трещин в меренге. В начинку я добавил малину

Шоколадный меренговый рyлет

Комментарии