НЕМЕЦКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С БЕКОНОМ

Ингредиенты на 6 порций:
1 луковица
1 стебель лука порея
1 средняя морковь
500 г картофеля
1 ч.л. сухого майорана
1 л куриного или мясного бульона
200 г копченой грудинки (к/в или с/к)
соль по вкусу
1 яйцо
1. Мелко рубим лук. Порей разрезаем пополам вдоль промываем, затем нарезаем поперек. Морковь нарезаем мелким кубиком, картофель - средним.
2. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут, до полупрозрачного состояния. Добавляем остальные овощи и майоран и жарим еще 2-3 минуты.
3. Вливаем в кастрюлю бульон. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим суп под крышкой до мягкости овощей, около 20-25 минут.
4. Пока варятся овощи, нарезаем грудинку и обжариваем на сильном огне до подрумянивания.
5. Обжаренный бекон вместе с жиром кладем в кастрюлю с супом.
6. Яйцо взбиваем вилкой и при постоянном помешивании вводим в суп. Прогреваем в течение 1-2 минут и подаем.
Приятного аппетита!

Комментарии