Комментарии
- 5 янв 2023 13:17Людмила ЛедяеваА где чеснок
- 5 янв 2023 13:20Наталья Бердникова(Гончарова)Я думала смазывать смесью чеснока .соли и укропа.Сахар?к борщу??
- 5 янв 2023 13:26Раиса НиконоваПомню из детства пампушки . Ни ванилина , ни сахара . Измельчали чеснок с растительным маслом , перетряхивали в чашке , чтобы равномерно впитали эту смесь, и ели с борщом . Может и такие бывают , спорить не будем .
- 5 янв 2023 13:43Татьяна Лапшина-Семенюта
- 5 янв 2023 13:48Нина Бачурина (Бицай) ответила Людмиле ЛедяевойЧесночный половой, потом поливают.
- 5 янв 2023 14:30Ольга Фаткина
- 5 янв 2023 14:41Надежда Ромадина
- 5 янв 2023 15:00Ольга Куликанова
- 5 янв 2023 15:34наталья хитрова
- 5 янв 2023 15:34наталья хитрова️
- 5 янв 2023 18:08Светлана НикитинаСахар к борщу не круто ли?🤣
- 5 янв 2023 21:02Светлана Смородникова (Ульянова)не сахаром,а сладкой водичкой-для красивой корочки.А чесночной смесью-после выпечки
- 5 янв 2023 23:38Татьяна Ромина️
- 6 янв 2023 10:12Тамара Воропаева️
- 7 янв 2023 06:28Наталья Барбакова ответила Наталье Бердниковой(Гончаровой)Сахар нужен для работы дрожжей. В готовых булочках он не чувствуется. Такие пампушки готовлю лет 20, а может и больше, пробовала положить конфету карамельку в булочку, тогда и с чайком шикарно идёт, главное быстро. Попробуйте, понравиться. А пока, настоящий, борщ готовиться, можно и порции приготовить.
- 7 янв 2023 06:29Наталья БарбаковаПростите пропустила- две порции.
- 7 янв 2023 12:21Наталья Бердникова(Гончарова) ответила Наталье БарбаковойВы пишете смазать готоаые смесью сах.и воды.А в тесто то поняла.чтоб бродило.Надо попробовать!Спасибо!
- 7 янв 2023 15:21Наталья Барбакова ответила Наталье Бердниковой(Гончаровой)Простите, но смазать сладкой водой это не я писала, но, когда карамель кладу в каждую пампушку, то готовую и горячую смазать можно. А я беру немного сметаны, чеснок, укроп, чеснок лучше на мелкую тёрку. Попробуйте, моим нравятся всякие.
- 8 янв 2023 12:25елена и василий майдины
- 9 янв 2023 20:15Люба Луканева
- 10 янв 2023 22:05Татьяна Борушко (Козырева)️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пампушки к борщу за 20 минут
Ингредиенты:
Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Дрожжи — 1 пакет
Ванильный сахар — по желанию
Мука — 3 стакан
Приготовление:
1. В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
2. Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом.
3. Скатать шарики размером с мелкое яблочко.
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее.
5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
6. Поставить в горячую (180°C) духовку.
7. Выпекать до готовности. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка.
Приятного аппетита!