Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 22 янв 2023 10:28Конечно, добавляю.1 чайную ложку с горкой. Пробовала две, как пишут в рецептах, поняла, что надо одну. Я не рецепт написала, речь шла о количестве мёда и сахара.
- 22 янв 2023 10:31И я редко пеку торт из нескольких коржей, когда надо быстро к чаю. А люблю медовик из тонких коржей, тогда две порции надо.
- 22 янв 2023 10:32Ванилин в медовик нельзя, запах и вкус меда искажается.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепт моей бaбушки!
Домашний медовик
Нам понадобится:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар -300 гр.
- Мёд - 4 ст.л
- Сода - 2 ч.л
- Сливочное масло - 100 гр.
- Мука - 750-800 гр.
Для крема:
- Сметана -1300 мл.
- Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
В сотейник наливаем мёд и чу-чуть нагреваем. Добавим соду и перемешиваем. Добавим слив.масло комнатной температуры и помешиваем до растворения. Далее снимаем с плиты. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем медовую массу, перемешиваем и постепенно добавляя муку замесим мягкое тесто, убираем в холод на час. После разделим на части. Каждую част тесто тонко раскатываем и придаём круглую форму. Обрезки отделяем и оставляем на бумаге и выпекаем в разогретую духовку при 200 градусах 4-5 минуты. Даём коржам остыть.
Для крема сметану смешиваем с сахарной пудрой.
Собираем торт. Измельчим обрезки от коржей и посыпаем торт. Украшаем по желанию. Отправим в холодильник на 4-5 часов если на ночь то будет ещё вкуснее