Моя семья была в вoсторге!

Шницель в грибном соусе
Нам понадобится:
- Филе куриное - 700 г.
- Грибы Шампиньоны - 500 г.
- Сливки 20% - 400 г.
- Сухари панировочные - 200 г.
- Яйца - 2-3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Мука
- Соль
Приготовление:
Грибы и лук нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем лук 1-2 минуты.
Добавляем грибы, перемешиваем, готовим до выделения воды.
Теперь увеличиваем огонь до максимума, выпариваем жидкость.
Теперь уменьшаем огонь, солим, перемешиваем и обжариваем ещё 3-5 минут.
Добавляем сливки, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5-7 минут, периодически помешивая, убираем с огня.
Куриное филе каждое разрезаем вдоль на 3 части, солим.
В миске взбиваем вилкой яйца.
Каждое филе обмакиваем в муке, яйца, панировке и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подаём шницель с грибным соусом

Шницель в грибном сoусе

Комментарии