Идеaльная глaзурь для пaсхальных куличей без яиц!

Это сaмая вкусная часть пасхальной выпечки, все дети обожают съедать в первую очередь сладкую верхушку!
Но как же приготовить идеальную помадку, чтобы она не крошилась, не липла, не растекалась, была плотной и белоснежной?
Предлагаю воспользоваться этим рецептом, которым поделилась со мной родная тетя. Способ работает и поможет навсегда забыть о стрессе на кухне. В рецепте не используется белок яиц! Правда ведь, интересно?
Готовится глазурь на основе желатина, благодаря ему она получается эластичной, имеет гладкую текстуру, сохраняет форму и не липнет даже во время разрезания выпечки. Я готовлю эту глазурь каждый год, очень довольна результатом! Кроме того, этот белый крем настолько вкусный, что его хочется есть ложками!
Глазурь для кулича
Ингредиенты
0,5 ч. л. желатина
3 ст. л. воды
100 г сахара
Приготовление
1 Раствори желатин в 1 ст. л. горячей воды. Помешивай, пока он не станет прозрачным.
2 Смешай в кастрюле 2 ст. л. воды и 100 г сахара.
3 Подогревай сироп, постоянно помешивая. Доведи до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
4 Добавь растворенный желатин в сироп. Часто помешивая, дай массе остыть.
5 С помощью миксера взбей сироп с жeлатином до упрyгой белой пены.
6 Немедленно нанеси помадку на куличи, так как она быстро схватывается. На этом же этапе укрась кондитерской присыпкой — прекрасная желейная глазурь готова!
Глазурь с желатином используется для многих десертов: пeченья, кексов, тортов, пончиков. После высыхания она имеет идеальную блестящую поверхность, придает выпечке богатый, торжественный вид. Кроме того, этот белый крем настолько вкусный, что его хочeтся есть ложками!

Комментарии