Комментарии
- 22 сен 2023 03:43Людмила Николаева (Довгаль)
- 22 сен 2023 07:04Татьяна Никитина Лавина🧐
- 22 сен 2023 13:03Лидия Козикова
- 22 сен 2023 20:41Надежда Васильева (Семенова)
- 23 сен 2023 03:44Галина Я
- 23 сен 2023 23:55Людмила Яковлева Гаузер Шуклина ЧетвертныЭто не хлеб, а булка! При 200° сразу обгорит снаружи, внутри не пропечётся
- 24 сен 2023 00:07Любовь Скавитина ( Карпунина)Пекла, содой пахнет
- 24 сен 2023 10:51Нелла АмбарцумянМОЛОКО ХОЛОДНЫЙ ИЛИ ТЁПЛЫЙ?
- 24 сен 2023 11:09guliso luiza narsia papaskiriКобалиш рецептикимеч лаирас
- 24 сен 2023 20:31Светлана Ефимова (Близнюк)Не пекла ,но уверена,что сода здесь возьмет верх.И еще ,картинка не этого хлеба.
- 24 сен 2023 20:33Светлана Ефимова (Близнюк)Вообшем будет отдавать содой.
- 4 окт 2023 18:24Лидия Федотова
- 5 окт 2023 15:46Люба Климова (Осипова)
- 11 окт 2023 19:22Валентина Донецкая
- 17 окт 2023 14:24Раиса ШупиковаМне кажется просто замесить тесто на кефире с добавлением соды гашеной + масло раст.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Быстрый хлеб на молоке (без дрожжей).
Долго не черствеет.
Хочу поделиться своим рецептом супер-быстрого хлеба к завтраку. Выпекается он в духовке всего 40 минут. Свежеиспеченный, ароматный, что может быть лучше горячего хлеба утром? К завтраку просто идеально!
Нам понадобится 1,5 стакана молока. Добавляем в него 2 столовые ложки уксуса 9%, размешиваем и оставляем на 5-7 минут.
Затем берем большую миску и просеиваем в нее 4 стакана муки, добавляем 2 чайные ложки соды, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли.
Как только молоко от взаимодействия с уксусом начнет сворачиваться (как раз пройдет минут 5), добавляем его в муку. На этом же этапе можно добавить в хлеб изюм по вкусу. Мне этот хлеб нравится и с изюмом, и без него, каждый раз готовлю по разному.
Замешиваем тесто руками. Тесто нужно очень хорошо вымесить, чтобы хлеб получился вкусным и поднялся. Мешаем до тех пор, пока тесто не перестанет сильно прилипать к рукам.
Из теста нужно сформировать шар и немного приплюснуть, можно сделать несколько надрезов острым ножом как на батоне или сделать один надрез крест-накрест.
Выкладываем тесто на противень, смазанный растительным маслом и немного присыпанный мукой.
Хлеб выпекается в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут (до появления золотистой корочки). Готовый хлеб смазываем сверху кусочком сливочного масла, накрываем полотенцем и остужаем.
Очень вкусно получается! Мы на такой хлеб намазываем масло, кладем кусочек сыра - вкуснее бутербродов не найти!
Кстати, такой хлеб долго остается свежим и не черствеет. Рекомендую хранить его в фольге, и не класть в пакет - так он дольше остается свежим и вкусным. Приятного аппетита!