Комментарии
- 26 янв 14:23Елена Житкова(Качко)Катлама.
- 26 янв 14:24Елена Житкова(Качко)И не турецкий, таджики и узбеки готовят катламу, мы тоже дома делаем к шурпе и лагману, очень вкусно.
- 26 янв 14:32УБИРАЕМ ПЯТОЧНУЮ ШПОРУ ПОДРОБНЕЕ НА СТЕНЕ
- 26 янв 15:39😋 Ешь вкусно и худей ПП Рецепты от Тани🥳️
- 26 янв 16:10Лариса КазаринаКрасотища то какая ... И вкуснотища, наверное, тоже. Срочно надо попробовать приготовить...
- 26 янв 17:26Арина ТулаеваКатлама это слоёная лепешка. Ее пекут и узбеки и, таджики. 🤣
- 27 янв 05:13Елена КлимашинаПочему турецкий хлеб?Я всегда считала,что это узбекская слоенная лепешка-катлама.Обажаю эту вкусняшку с горячим сладким чаем с лимоном
- 27 янв 09:13Елена Боркина(Мансурова)Хочу попробовать.
- 27 янв 09:28Светлана Алатина (Завгородняя)
- 8 фев 15:13Anna Gerein (Guljaewa)
- 23 фев 12:03Ольга Зверева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
Турецкий хлеб.
Нам понадобится:
- 1 стакан холодного молока
- 3 столовые ложки йогурта без добавок
- 1 чайная ложка соли
- 7-10 г разрыхлителя
- 3 стакана муки
Дополнительно::
- 100 грамм растопленного сливочного масла + 60 мл растительного масла
Для смазывания:
- 1 яйцо
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты кроме муки. Затем, понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Разделить на 4 части, раскатать каждую как можно тонко. Каждую смазать и положить друг на друга. Завернуть в рулет и придать форму. Положить в холодильник на 15-20 минут.
Раскатать, выложить на противень с бумагой для выпечки, смазать яйцом, сделать полоски вилкой. Выпекать при 200 градусов, до золотистого цвета.