Турецкий хлеб.

Нам понадобится:
- 1 стакан холодного молока
- 3 столовые ложки йогурта без добавок
- 1 чайная ложка соли
- 7-10 г разрыхлителя
- 3 стакана муки
Дополнительно::
- 100 грамм растопленного сливочного масла + 60 мл растительного масла
Для смазывания:
- 1 яйцо
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты кроме муки. Затем, понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Разделить на 4 части, раскатать каждую как можно тонко. Каждую смазать и положить друг на друга. Завернуть в рулет и придать форму. Положить в холодильник на 15-20 минут.
Раскатать, выложить на противень с бумагой для выпечки, смазать яйцом, сделать полоски вилкой. Выпекать при 200 градусов, до золотистого цвета.

Турецкий хлеб

Комментарии