Лазанья 🍝

Ингредиенты:
Листы лазаньи (я брала макфа, ушло 15 листов)
Сыр - 200 грамм (твердый)
Для соуса болоньезе:
Фарш - 600 грамм
Лук - 1 штука
Морковь - 1 штука
Томатный соус - 1 столовая ложка
Протертые томаты - 400 грамм
Растительное масло - 3 столовой ложки
Соль и перец по вкусу
Бешамель:
Молоко - 600 мл
Сливочное масло - 50 грамм
Мука - 40 грамм
Соль по вкусу
Приготовление:
Болоньезе: Обжариваем на растительном масле лук и морковь, добавляем фарш, полностью обжариваем. Затем добавляем протертые томаты и томатную пасту, перемешиваем и даем покипеть минут 10, добавляем специи, я добавила соль, итальянские травы и немного черного перца, перемешиваем и закрываем крышкой, варим до тех пор, чтобы основная жидкость выпарилась, но соус по-прежнему был влажным и сочным.
Бешамель: Растапливание сливочное масло и добавляем муку, перемешиваем и вливаем небольшими порциями теплое молоко постоянно помешивая, варим до консистенции жидкой сметаны.
Теперь собираем лазанью. Советую верхние листы лазаньи все-таки немного подержать в кипящей воде, чтобы они смягчились, а те, что внутри приготовятся итак.
Собираем в таком порядке: немного соуса бешамель, 5 листов лазаньи, бешамель, фарш, сыр, листы, бешамель, фарш сыр и тд. Верхний слой посыпаем сыром, закрываем фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут, затем снимаем фольгу и оставляем на 15 минут.

gif

Комментарии

Комментариев нет.