Сибирский борщ с фрикадельками — насыщенный, яркий и очень сытный.
Такой вариант борща совершенно незаслуженно не пользуется популярностью. При этом союз кислой и белокочанной капусты дает борщу абсолютно новый вкус, с приятной кислинкой. Насыщенный, яркий, очень сытный – такой суп обязательно должен появиться на вашей кухне. Ингредиенты: Мясной бульон – 2,5 л. Любой мясной фарш – 200 г. Капуста белокочанная – 150 г. Капуста квашеная – 100 г. Картофель небольшого размера – пара шт. Сухая белая фасоль – 100 г. Средняя свёкла – 1 шт. Средняя морковка – 1 шт. Луковица-репка среднего размера – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Зелень – для подачи. Растительное масло, сливочное масло – для жарки. Как приготовить: Обжаривать ингредиенты лучше всего на сливочном масле – так суп будет вкуснее, чем на растительном. Первой следует обжарить свеклу, ее можно как натереть на терке, так и нарезать соломкой. Когда свёкла немного подсохнет, к ней следует добавить квашеную капусту. Овощи нужно тушить на небольшом огне. Пока готовится поджарка, в миске соедините фарш – у нас индейка — одно куриное яйцо и немного тертого репчатого лука. Из полученной смеси требуется сделать фрикадельки. Если у вас говяжий фарш, то фрикадельки лепятся вручную, если куриный – можно выкладывать в бульон ложкой. Морковку очистить и натереть на терке, после этого, вместе с мелко нарезанным луком добавить в сковородку и продолжать обжаривать. Чеснок измельчить и отправить к остальным овощам. Фасоль следует предварительно отварить в отдельной кастрюле. Лучше, конечно, если она будет заранее замочена в воде с содой, хотя бы на протяжении пары часов. Белокочанную капусту нашинковать тонкими полосками. В бульон — или воду, если у вас диетический суп – поместить фрикадельки и подождать пока они всплывут. После этого в кастрюлю отправить нашинкованную капусту, а также соль и специи по своему вкусу. Добавьте готовую зажарку и перемешайте суп. По желанию можно добавить лавровый лист. Последней нужно добавить отваренную фасоль. После того как с фасоли слили воду, ее нужно промыть в проточной воде. Готовому супу нужно дать немого настояться. Подавать следует с зеленью, по желанию можно добавить сметану.
Сибирский борщ с фрикадельками — насыщенный, яркий и очень сытный.
Такой вариант борща совершенно незаслуженно не пользуется популярностью. При этом союз кислой и белокочанной капусты дает борщу абсолютно новый вкус, с приятной кислинкой. Насыщенный, яркий, очень сытный – такой суп обязательно должен появиться на вашей кухне.
Ингредиенты:
Мясной бульон – 2,5 л.
Любой мясной фарш – 200 г.
Капуста белокочанная – 150 г.
Капуста квашеная – 100 г.
Картофель небольшого размера – пара шт.
Сухая белая фасоль – 100 г.
Средняя свёкла – 1 шт.
Средняя морковка – 1 шт.
Луковица-репка среднего размера – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Зелень – для подачи.
Растительное масло, сливочное масло – для жарки.
Как приготовить:
Обжаривать ингредиенты лучше всего на сливочном масле – так суп будет вкуснее, чем на растительном. Первой следует обжарить свеклу, ее можно как натереть на терке, так и нарезать соломкой.
Когда свёкла немного подсохнет, к ней следует добавить квашеную капусту. Овощи нужно тушить на небольшом огне.
Пока готовится поджарка, в миске соедините фарш – у нас индейка — одно куриное яйцо и немного тертого репчатого лука. Из полученной смеси требуется сделать фрикадельки.
Если у вас говяжий фарш, то фрикадельки лепятся вручную, если куриный – можно выкладывать в бульон ложкой.
Морковку очистить и натереть на терке, после этого, вместе с мелко нарезанным луком добавить в сковородку и продолжать обжаривать. Чеснок измельчить и отправить к остальным овощам.
Фасоль следует предварительно отварить в отдельной кастрюле. Лучше, конечно, если она будет заранее замочена в воде с содой, хотя бы на протяжении пары часов. Белокочанную капусту нашинковать тонкими полосками.
В бульон — или воду, если у вас диетический суп – поместить фрикадельки и подождать пока они всплывут. После этого в кастрюлю отправить нашинкованную капусту, а также соль и специи по своему вкусу.
Добавьте готовую зажарку и перемешайте суп. По желанию можно добавить лавровый лист.
Последней нужно добавить отваренную фасоль. После того как с фасоли слили воду, ее нужно промыть в проточной воде.
Готовому супу нужно дать немого настояться. Подавать следует с зеленью, по желанию можно добавить сметану.