Просто пальчики оближешь! Ингредиенты: Сметана 100г Сахар 80г Мука 320-340г Сливочное масло 150г Желток 1 шт Какао 2-3 ч. л Молоко 1 ст. л Разрыхлитель 0,5 ч. л Ванильный сахар 0,5 ч. л Кунжут (для посыпки) В небольшой миске перетереть в крошку сливочное масло и муку. В другой миске смешать сметану с сахаром. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и желток к муке, затем сметану с сахаром и всё тщательно перемешать. Замесить эластичное и мягкое тесто. Далее делим тесто на две части: большую и поменьше. Большую часть теста убираем в холодильник на 30 минут. А в меньшую часть добавляем какао и хорошо вымешиваем, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. Шоколадную часть теста тоже убираем в холодильник на полчаса. Далее необходимо каждую часть теста разделить на 2 части. Белую часть раскатываем в прямоугольный пласт 40см× 25см (примерно), а из тёмного теста скатать жгут длиной 40 см Завернуть жгут в белое тесто, края защипнуть. Немного подкатать. Если тесто будет липнуть к рукам- присыпьте мукой. Далее полученный жгут обвалять в кунжуте, немного подкатать и придавить рукой. Можно пройтись скалкой, чтобы жгут получился плоским. Нарезаем с помощью фигурного ножа печеньки- треугольники и убираем их перед выпечкой в холодильник на 20 минут. Это нужно для того, чтобы печенье не потеряло форму Печенье выпекаем 20 минут при температуре 180'. Оно должно оставаться светлым.
Нежное песочное печенье.
Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Сметана 100г
Сахар 80г
Мука 320-340г
Сливочное масло 150г
Желток 1 шт
Какао 2-3 ч. л
Молоко 1 ст. л
Разрыхлитель 0,5 ч. л
Ванильный сахар 0,5 ч. л
Кунжут (для посыпки)
В небольшой миске перетереть в крошку сливочное масло и муку. В другой миске смешать сметану с сахаром. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и желток к муке, затем сметану с сахаром и всё тщательно перемешать. Замесить эластичное и мягкое тесто.
Далее делим тесто на две части: большую и поменьше. Большую часть теста убираем в холодильник на 30 минут.
А в меньшую часть добавляем какао и хорошо вымешиваем, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. Шоколадную часть теста тоже убираем в холодильник на полчаса.
Далее необходимо каждую часть теста разделить на 2 части.
Белую часть раскатываем в прямоугольный пласт 40см× 25см (примерно), а из тёмного теста скатать жгут длиной 40 см
Завернуть жгут в белое тесто, края защипнуть. Немного подкатать.
Если тесто будет липнуть к рукам- присыпьте мукой.
Далее полученный жгут обвалять в кунжуте, немного подкатать и придавить рукой.
Можно пройтись скалкой, чтобы жгут получился плоским.
Нарезаем с помощью фигурного ножа печеньки- треугольники и убираем их перед выпечкой в холодильник на 20 минут.
Это нужно для того, чтобы печенье не потеряло форму
Печенье выпекаем 20 минут при температуре 180'. Оно должно оставаться светлым.