Нежное песочное печенье.

Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Сметана 100г
Сахар 80г
Мука 320-340г
Сливочное масло 150г
Желток 1 шт
Какао 2-3 ч. л
Молоко 1 ст. л
Разрыхлитель 0,5 ч. л
Ванильный сахар 0,5 ч. л
Кунжут (для посыпки)
В небольшой миске перетереть в крошку сливочное масло и муку. В другой миске смешать сметану с сахаром. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и желток к муке, затем сметану с сахаром и всё тщательно перемешать. Замесить эластичное и мягкое тесто.
Далее делим тесто на две части: большую и поменьше. Большую часть теста убираем в холодильник на 30 минут.
А в меньшую часть добавляем какао и хорошо вымешиваем, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. Шоколадную часть теста тоже убираем в холодильник на полчаса.
Далее необходимо каждую часть теста разделить на 2 части.
Белую часть раскатываем в прямоугольный пласт 40см× 25см (примерно), а из тёмного теста скатать жгут длиной 40 см
Завернуть жгут в белое тесто, края защипнуть. Немного подкатать.
Если тесто будет липнуть к рукам- присыпьте мукой.
Далее полученный жгут обвалять в кунжуте, немного подкатать и придавить рукой.
Можно пройтись скалкой, чтобы жгут получился плоским.
Нарезаем с помощью фигурного ножа печеньки- треугольники и убираем их перед выпечкой в холодильник на 20 минут.
Это нужно для того, чтобы печенье не потеряло форму
Печенье выпекаем 20 минут при температуре 180'. Оно должно оставаться светлым.

Комментарии

Комментариев нет.