Картофельные оладьи с ветчиной и сыром.

Ингредиенты
Картофель 600 г
Ветчина 150 г
Твердый сыр 100 г
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 5 ст. л.
Петрушка 0,5 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
1 Хорошенько промываем под проточной водой картофель. Отвариваем его в мундирах. Даем картошке немного остыть. Затем очищаем ее от кожуры.
2 Натираем на терке с крупными отверстиями отварную картошку. Таким же способом измельчаем ветчину и твердый сыр. Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске.
3 Вбиваем к картофелю, сыру и ветчине куриные яйца. Всыпаем 1 ст. л. пшеничной муки. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
4 Тщательно моем свежую петрушку. Обсушиваем ее, используя бумажное полотенце. Нарезаем зелень очень мелко. Добавляем ее к соединенным ингредиентам.
5 Перемешиваем содержимое миски до получения однородной массы. Из полученной смеси формируем круглые заготовки, напоминающие своей формой оладьи.
6 Всыпаем в миску оставшуюся пшеничную муку. Обваливаем в ней картофельные заготовки со всех сторон (пробелов быть не должно).
7 Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней заготовки на среднем огне. Готовим их с двух сторон до появления румяной корочки.

Comments