Винегрет не теряет актуальности во все времена благодаря доступности продуктов и простоте приготовления.

В винегрет часто добавляют зелёный или свежий репчатый лук. Сделать вкус салата насыщеннее, а аромат ярче поможет добавление жареного репчатого лука. Такая версия любимого салата точно найдёт своих поклонников!
Продукты :
Свёкла – 300 г
Картофель – 200 г
Лук репчатый – 200 г
Зеленый горошек консервированный – 200 г
Морковь – 180 г
Огурцы солёные – 180 г
Масло растительное – 60 мл
Зелень свежая – 10 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Картофель, морковь, свёклу тщательно вымойте чистой кухонной губкой, чтобы удалить загрязнения. Выложите овощи в кастрюлю с холодной подсоленной водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения. Картофель и морковь варите около 20-25 минут, свёклу – примерно 50-60 минут. Овощи должны стать мягкими и легко прокалываться ножом или вилкой. Вареные овощи достаньте из отвара и остудите.
Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.
Разогрейте сковороду с половиной масла и выложите туда лук.
Обжарьте лук на сильном огне, постоянно помешивая, до легкой золотистости, примерно 5-7 минут. Обжаренный лук остудите до комнатной температуры.
Картофель очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в глубокий салатник.
Морковь очистите и нарежьте такими же кубиками, что и картофель. Добавьте морковь к картофелю.
Свёклу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
У солёных огурцов обрежьте края с двух сторон. Нарежьте огурцы кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
В салатник добавьте остывший жареный лук.
Откиньте консервированный зелёный горошек на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте горошек к остальным ингредиентам.
Зелень мелко нарежьте и добавьте в салат. По вкусу приправьте салат солью и молотым чёрным перцем и заправьте оставшимся маслом.
Перемешайте.

Комментарии