Морковный пирог с творожным суфле.

Пирог получается очень нежным, ароматным, вкусным и ярким. Отличное сочетание морковного теста и нежного творожного слоя.
Для теста:
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 6 г
Сода — 1/2 ч.л
Соль - щепотка
Корица (молотая) — по вкусу (у меня имбирь)
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное  — 100 г
Сахар — 100 г
Ванилин
Морковь (тертая) — 200 г
Орехи — 60 г (у меня смесь семян и семечек)
Для творожного суфле:
Творог — 350 г
Соль — щепотка
Сахар — 70 г
Яйцо — 2 шт
Сметана - (20-30%) — 100 г
Крахмал — 30 г
Цедра лимона (или апельсина) — 1-2 ч. л.
Для начала приготовим творожное суфле. Для этого 350 г творога, щепотку соли, 70 г сахара, 2 яйца, 1-2 ч.л цедры лимона и 100 г сметаны пробить блендером до однородности. Если у вас нет блендера, творог протираем через сито и взбиваем все венчиком (миксером).
В творожную массу просеиваем 30 г крахмала, он сделает суфле плотнее. Перемешиваем все до однородности. Творожный слой пирога готов.
Готовим морковное тесто. 3 Яйца, 100 г сахара, щепотку соли и ванилин взбиваем миксером 5-7 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
В взбитую массу вливаем 100 г растительного масла и аккуратно перемешиваем.
Смешиваем сухие ингредиенты: 200 г муки, 6 г разрыхлителя, 1/2 ч.л соды и корицу по вкусу.
Просеиваем сухие ингредиенты. Замешиваем тесто, аккуратно лопаткой снизу вверх перемешиваем. Долго не мешаем, просто объединяем ингредиенты.
Натираем на мелкой терке 200 г моркови и добавляем в тесто. Измельчаем 60 г любых орехов, у меня смесь семян. Еще раз все перемешиваем и тесто готово.
Форму ( 20 на 40, если круглая то 24-26 см) застилаем пергаментом и выкладываем на дно формы половину теста.
На нижний слой выливаем творожное суфле и по верх распределяем вторую часть теста. Тесто довольно густое и распределять его сложно. Во время выпекания тесто распределится более равномерно. Ставим запекаться в разогретую духовку до 170 С на 45-50 минут.

Комментарии

Комментариев нет.