Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 10 апр 10:20Очень густая и когда застывает, не красивая. Есть много хороших рецептов глазури, а такая вообще не понравилась.
- 4 мая 07:46Взбивала минут 7,консистенция отличная,готовится быстро..НО! уже прошло 2 часа,пока не застыла..
Далее посмотрю,возможно прошло мало времени..
Рецепт взяла на заметку!️ - 4 мая 07:47а сколько мин.Вы взбивали?
Я переживаю,что не застынет,делала все́ по рецепту точь-в-точь. - 4 мая 08:13Я глазурь свою делала тоже нажелатине.
- 4 мая 16:54в общем,так и не застыла..
маму ругаю,чтобы из интернета ничего не брала,а сама вляпалась..
В очередной раз убедилась,что надо свои,проверенные временем рецепты беречь ,а не вот это все́... - 5 мая 04:04Я сейчас занята, приеду позже напишу вам рецепт моей глазури. Она тоже из интернета. У меня застыла и не крошится.
- 5 мая 13:04Глазурь: сах.пудра-150г, желатин-5г, вода-30мл.(для желатина), вода-30мл(для сах.пудры)? лимонный сок примерно 5-6капел. Залить жел. водой.Перемешать и дать набухнуть. Сахарн.пудру пересыпать в сотейник, залить водой и перемешать до однород-сти. Поставить на огонь и довести до кип-ния постоянно помешивая. Масса закипела, ее выключаем. Перелить сах.пудру в миску и добавляем в нее набухший желатин. Хорошо перемешиваем, чтобы желатин растворился. И теперь, эту массу взбиваем миксером пока она станет более пышной и очень белой. Теперь сюда добавляем несколько капель лимонного сока и продолжаем взбивать. Как только масс начнет густеть, глазурь готова. Это где-то примерно 4-5мин. так как глазурь очень быстро густеет, нужно взять кастрюльку с горячей водой и поставить на нее миску с глазурью. У меня все хорошо застыло и глазурь совсем не крошится. Удачи Вам.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Глазурь для кулича, которая не липнет и не крошится.
Не пропустите - включите 🔔
Ингредиенты на 3-4 средних кулича:
✅100 г. сахарной пудры
✅50 мл. воды
✅5 г. желатина (~1 ч.л.)
✅щепотка лимонной кислоты (опционально)
Как приготовить:
1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут.
2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузырьки осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте.
3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксера и ваших ожиданий от глазури. Хотите плотную, густую и крепкую - взбивайте пока масса не начнёт обволакивать венчики и отставать от посуды, более жидкую - взбивайте меньше. У меня ушло 5 минут на плотную, тягучую и пышную глазурь как на видео.
Если перевзбили глазурь, то её можно разогреть на водяной бане.
4. Нанесите глазурь на полностью остывшие куличи и сразу украшайте, глазурь схватываемся быстро. Помните, чем толще слой, тем дольше глазурь будет высыхать.
Шикарная глазурь, попробуйте!
Приятного аппетита! ❤