Вкусная и сытная запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке позволит легко довольно быстро накормить всю семью за ужином.
Макароны 250 г Лук репчатый 1 шт Начинка растительное 3-4 ст.л Фарш мясной 300 г Паприка 1 ч.л Орегано 1 ч.л Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Соус Яйцо куриное 3 шт Сметана 10% 3 ст.л Соль по вкусу Паприка 1 ч.л Дополнительно: Сыр твердых сортов 100 г В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и отвариваем макароны до готовности. Готовые макароны откидываем на дуршлаг. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем мясной фарш в течение 9-10 минут. Добавляем лук, нарезанный мелким кубиком и жарим еще 10 минут. Фарш солим и перчим по вкусу, всыпаем специи, перемешиваем и затем снимаем с огня. В отдельную миску разбиваем яйца. Добавляем сметану, соль и паприку. Взбалтываем до однородной консистенции. В форму для запекания выкладываем половину отваренных макарон и распределяем ровны слоем. Затем выкладываем весь фарш, а сверху кладем оставшуюся половину макарон. Заливаем запеканку яичным соусом. Посыпаем натертым на крупной терке сыром и запекаем в заранее разогретой до 190°С духовке в течение 10-15 минут.
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
Вкусная и сытная запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке позволит легко довольно быстро накормить всю семью за ужином.
Макароны 250 г
Лук репчатый 1 шт
Начинка
растительное 3-4 ст.л
Фарш мясной 300 г
Паприка 1 ч.л
Орегано 1 ч.л
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соус
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 10% 3 ст.л
Соль по вкусу
Паприка 1 ч.л
Дополнительно:
Сыр твердых сортов 100 г
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и отвариваем макароны до готовности. Готовые макароны откидываем на дуршлаг.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем мясной фарш в течение 9-10 минут.
Добавляем лук, нарезанный мелким кубиком и жарим еще 10 минут.
Фарш солим и перчим по вкусу, всыпаем специи, перемешиваем и затем снимаем с огня.
В отдельную миску разбиваем яйца. Добавляем сметану, соль и паприку. Взбалтываем до однородной консистенции.
В форму для запекания выкладываем половину отваренных макарон и распределяем ровны слоем. Затем выкладываем весь фарш, а сверху кладем оставшуюся половину макарон.
Заливаем запеканку яичным соусом.
Посыпаем натертым на крупной терке сыром и запекаем в заранее разогретой до 190°С духовке в течение 10-15 минут.