Ингредиенты (~ на 12 шт.): - Пшеничная мука - 200 г. - Сахарная пудра - 70 г. - Сливочное масло - 150 г. - Щепотка соли - Разрыхлитель - 5 г. - Яйцо - 1 шт. - Шоколадная паста - 150 г. - Конфеты в виде яиц Приготовление: 1. Перемешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, соль, какао и разрыхлитель. 2. Добавляем холодное сливочное масло и растираем все руками в крошку. Затем добавляем яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто. Формируем шарики и убираем в холодильник на 1-2 часа. 3. Охлажденные шарики выдавливаем с помощью чеснокодавилки на пергаментную бумагу. Формируем гнезда и крышкой от бутылки придавливаем серединку, чтобы она была плоской. Одно «гнездо» получается из 2-3 шариков. 4. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. 5. В серединку выкладываем шоколадную пасту и сверху украшаем конфетками в виде яиц либо M&M’s.
Пасхальное печенье «Гнезда».
Ингредиенты (~ на 12 шт.):
- Пшеничная мука - 200 г.
- Сахарная пудра - 70 г.
- Сливочное масло - 150 г.
- Щепотка соли
- Разрыхлитель - 5 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Шоколадная паста - 150 г.
- Конфеты в виде яиц
Приготовление:
1. Перемешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, соль, какао и разрыхлитель.
2. Добавляем холодное сливочное масло и растираем все руками в крошку. Затем добавляем яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто. Формируем шарики и убираем в холодильник на 1-2 часа.
3. Охлажденные шарики выдавливаем с помощью чеснокодавилки на пергаментную бумагу. Формируем гнезда и крышкой от бутылки придавливаем серединку, чтобы она была плоской. Одно «гнездо» получается из 2-3 шариков.
4. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
5. В серединку выкладываем шоколадную пасту и сверху украшаем конфетками в виде яиц либо M&M’s.