Комментарии
- 29 апр 11:25Марина Колистратовагде только такие названия берут =не прощи бы лепешки на кефире
- 30 апр 12:47МАДИНА СЕДОВАВот написано +масло для жарки. Потом жарить на сливочном. Не понятно, с потолка пишут чтоли
- 1 мая 19:07наталия маныч
- 5 мая 04:30Оксана Попова (Зенкина)+
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шелпеки на кефире.
Ингредиенты:
Кефир - 250 мл.
Мука - 380 гр.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л. (+ для жарки)
Приготовление:
1. К кефиру добавляем соду, перемешиваем.
2. Добавляем муку, соль, сахар, вливаем подсолнечное масло и замешиваем тесто.
3. Даем тесту отдохнуть 30 минут.
4. После делим тесто на 7 частей, скатываем в шар, раскатываем тонкую лепешку и обжариваем на раскаленном сливочном масле с двух сторон на среднем огне до красивого золотистого цвета.