Шелпеки на кефире.

Ингредиенты:
Кефир - 250 мл.
Мука - 380 гр.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л. (+ для жарки)
Приготовление:
1. К кефиру добавляем соду, перемешиваем.
2. Добавляем муку, соль, сахар, вливаем подсолнечное масло и замешиваем тесто.
3. Даем тесту отдохнуть 30 минут.
4. После делим тесто на 7 частей, скатываем в шар, раскатываем тонкую лепешку и обжариваем на раскаленном сливочном масле с двух сторон на среднем огне до красивого золотистого цвета.

Шелпеки на кефире

Комментарии