Свиная шея большим куском в духовке: готовится почти сама собой.
Ингредиенты к рассолу: 50 мл соевого соуса 50 мл воды 20 мл ворчестерского соуса Щепотка соли Для основы: 2 кг свиной шеи 150 гр зеленого лука Соль и перец Лавровый лист, пряности по вкусу Соусы для рассола смешиваем, наполняем смесью шприц и накалываем мясо. Мелко шинкуем зеленый лук и распределяем его сверху. Присыпаем мясо солью и перцем, добавляем лавровый лист. Пряности сюда можно выбирать по собственному вкусу. Теперь фиксируем мясо бечевкой и заматываем его в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на ночь. Затем снимаем пленку и обжариваем со всех сторон на заранее разогретой сковороде, сейчас нам просто нужно получить красивую, аппетитную корочку. Перекладываем мясо в форму для запекания. Закрываем фольгой и запекаем при 220 градусах ровно 2 часа.
Свиная шея большим куском в духовке: готовится почти сама собой.
Ингредиенты к рассолу:
50 мл соевого соуса
50 мл воды
20 мл ворчестерского соуса
Щепотка соли
Для основы:
2 кг свиной шеи
150 гр зеленого лука
Соль и перец
Лавровый лист, пряности по вкусу
Соусы для рассола смешиваем, наполняем смесью шприц и накалываем мясо. Мелко шинкуем зеленый лук и распределяем его сверху. Присыпаем мясо солью и перцем, добавляем лавровый лист. Пряности сюда можно выбирать по собственному вкусу.
Теперь фиксируем мясо бечевкой и заматываем его в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на ночь.
Затем снимаем пленку и обжариваем со всех сторон на заранее разогретой сковороде, сейчас нам просто нужно получить красивую, аппетитную корочку.
Перекладываем мясо в форму для запекания. Закрываем фольгой и запекаем при 220 градусах ровно 2 часа.