Комментарии
- 30 апр 10:07Александра БеловаСколько муки
- 30 апр 10:32Светлана Баталина(Балышева)Совсем не ленивый.
- 30 апр 10:45Вита КурсиковаЧто за хрень, омлет на апельсиновом соке...
- 30 апр 10:58Галина Сидорова (Коваленко) ответила Александре БеловойПримерно 600 гр.
- 30 апр 12:26Inna PaxmannЛенивый точно. Прочитала рецепт и уже устала, лень делать
- 30 апр 15:44Валентина Тимченко (Криворот)А сколько же муки?
- 30 апр 23:30Лидия Лихтанская (Лихоузова)Белки не используют в этом тесте?
- 3 мая 16:09ЮЛИЯ парикмахер️
- 3 мая 21:33Надежда Агеева(Кузьмина)1 килограмм, я делаю по такому рецепту. Только немного действия отличаются. И взбитые белки тоже кладу.
- 3 мая 22:36ЮЛИЯ парикмахер ответила Надежде Агеевой(Кузьминой)Жаль,что поздно ответили Лан, завтра омлет будет
- 4 мая 07:54Надежда Агеева(Кузьмина) ответила ЮЛИИ парикмахерДа может и получится хорошо. Если без белка, то может быть муки в самый раз.
- 4 мая 08:53ЮЛИЯ парикмахер ответила Надежде Агеевой(Кузьминой)Я брала из расчета 600г на этот рецепт, где то выше писали, ну попробуем завтра уже
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
Рецепт ленивого кулича из жидкого теста без замеса.
Нежный, словно пух весенний, знак Христова Воскресенья. Не ставлю опару на ночь, нежные куличи по этому рецепту готовы через пару часов.
6 яиц
300 мл теплого молока
180 г сахара
180 г сливочного масла
8 г сухих дрожжей
0,5 ч. л. соли
150 г цукатов (изюм/курага/клюква)
2 ч. л. экстракта ванили
цедра одного апельсина
100–150 мл апельсинового сока
В самом начале разведи дрожжи в теплом молоке. Потом добавь туда 2 ч. л. сахара, перемешай и оставь на 5–7 минут.
Теперь залей цукаты апельсиновым соком и оставь их набухать на 45 минут.
Пока цукаты пропитываются соком, займись приготовлением теста. В отдельную миску просей муку. Это очень важно для дрожжевого теста, так как при просеивании мука насыщается кислородом и за счет этого тесто становится мягким и воздушным.
Обязательно заранее достань яйца, оставь их на кухне на пару минут, чтобы они были комнатной температуры. Отдели желтки от белков, потом в желтки добавь соль и сахар. Взбивай, пока смесь не побелеет. Когда масса будет взбита добела, добавь размягченное сливочное масло и снова хорошенько взбей .В полученную смесь добавь цедру апельсина и экстракт ванили, перемешай всё, после влей дрожжи с молоком и опять перемешай. И наконец постепенно высыпь муку и смешивай ингредиенты до тех пор, пока тесто не станет вязким.
Дальше накрой тесто пищевой пленкой и отправь подходить в теплое место примерно на один час.
Пока тесто подходит, можешь немного передохнуть, а когда оно поднимется, высыпь цукаты на сито, хорошенько отряхни от лишнего сока — больше он тебе не понадобится. После промокни цукаты бумажным полотенцем и присыпь мукой, чтобы они были сухими и хорошо замешались в тесто.
После того как введешь цукаты в тесто, снова оставь его на полчаса, чтобы подошло. И дабы не тратить время зря, пока ждешь, застели формы для выпекания пергаментной бумагой и чуточку смажь дно растительным маслом.
Перед тем как отправить тесто в формы, можешь немного его обмять. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь их растительным маслом и наполняй формы. Кстати, теста нужно класть столько, чтобы форма заполнилась немного меньше чем наполовину. Чтобы тесто заполнило всю емкость, поставь формы в теплое место на час. Затем накрой куличи фольгой, чтобы не подгорела верхушка, и отправь их в духовку. Первые 15 минут выпекай при температуре 170 градусов, а потом нужно снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 20–30 минут.