Гороховый суп.

Ингредиенты: ⠀
Горох - 400 гр ⠀
Луковица средняя - 1 шт ⠀
Сливки 10% - 200 мл ⠀
Соль по вкусу ⠀
Приготовление:
1. Горох заранее замачиваем на пару часов, желательно на ночь. Заливаем водой 1:2 (один стакан гороха, два воды) и варим минут 40-60 в зависимости от того, сколько замачивался горох. Был готов через полчаса. Не забывайте снимать пенку с гороха. Добавьте соль, но немного, горох очень легко пересолить.
2. Пока он отваривается, нарежьте лук с морковью произвольно и обжарьте на растительном масле до мягкости.
3. К готовому гороху перекладывайте овощи, вливайте сливки и поварите ещё минут 5.
4. Затем пюрируйте блендером и подавайте к столу.
5. Украсить суп жареной куриной грудкой и хрустящим беконом. Можно использовать гренки. ⠀

Гороховый суп. Вкуснейший рецепт!

Комментарии