Орешки со сгущенкой.

Ингредиенты:
Мука 200гр.
Сахар 50гр.
Яйцо 1шт.
Размягченное сливочное масло 120гр.
Разрыхлитель 1/4 ч/л
Соль 1/4 ч/л
Сахар ванильный 1 ч/л
Для начинки:
Вареное сгущенное молоко 1 банка
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо и перемешать.
Просеять вместе муку, соль, разрыхлитель и постепенно высыпать сухую смесь в яично-маслянную, перемешать и замесить эластичное тесто.
Сформировать из теста шарики, примерно 7 гр по весу.
Выпекать в орешнице.
Остывшие скорлупки наполнить сгущенкой и соединить две половинки, можно положить в серединку кусочек любимого ореха.
Убрать орешки в холодильник на 30 минут, чтобы они схватились.

gif

Комментарии