Состав для приготовления: - 5 яиц, - 500 г муки, - 0,5 ч.л. соли, - 0,5 ч.л. соды. Для сиропа: - 200 г сахара, - 200 г меда. Способ приготовления: Яйца взбить с солью, потом муку с содой просеять, смешать с яйцами до умеренно упругого теста. Оставить под полотенцем на 20 мин. Для сиропа смешать мед с сахаром, варить до возможности скатать каплю в шарик из холодной воды. Не доводить до переваривания, иначе станет твердым. Снять с огня при начале застывания. Тесто тонко раскатать, нарезать, обжарить небольшими порциями до золотистости. В конце смешать готовую лапшу с орехами или сухофруктами, залить сиропом и перемешать. Пусть отстоит чак-чак пару часов.
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
Чак-чак.
Состав для приготовления:
- 5 яиц,
- 500 г муки,
- 0,5 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. соды.
Для сиропа:
- 200 г сахара,
- 200 г меда.
Способ приготовления:
Яйца взбить с солью, потом муку с содой просеять, смешать с яйцами до умеренно упругого теста. Оставить под полотенцем на 20 мин.
Для сиропа смешать мед с сахаром, варить до возможности скатать каплю в шарик из холодной воды. Не доводить до переваривания, иначе станет твердым. Снять с огня при начале застывания.
Тесто тонко раскатать, нарезать, обжарить небольшими порциями до золотистости. В конце смешать готовую лапшу с орехами или сухофруктами, залить сиропом и перемешать. Пусть отстоит чак-чак пару часов.