Комментарии
- 9 фев 2018 00:04ღТатьяна ღ Борнякова ღ
- 9 фев 2018 06:04Mari 💥 🔥
- 9 фев 2018 06:16Светлана Пахлова
- 9 фев 2018 06:28ELLADA TUNGEL
- 9 фев 2018 06:32Ольга Жаравина.
- 9 фев 2018 07:32ღღღ ツ Солнышко ツ ღღღ
- 9 фев 2018 08:46Мария Щепова ( Купреева)
- 9 фев 2018 09:29Сашенька Aleksandra
- 9 фев 2018 10:06♥ Марина 💞
- 9 фев 2018 12:26Татьяна КОРОЛЕНКО-МАКСИМКИНА
- 9 фев 2018 19:13Вероника Александровна
- 9 фев 2018 19:39ДЕПИЛЯЦИЯ ЛАМИНИРОВАНИЕРЕСНИЦ
- 9 фев 2018 20:21Ирина ШлюпяковаВкусно
- 11 фев 2018 21:13ღ Наталья ღ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
Заварное тесто для эклеров
Если вы любите эклеры, но не готовите их сами, опасаясь, что это слишком сложно – этот рецепт вас разубедит! Приготовить заварное тесто для эклеров очень просто. Смотрите в этом рецепте, как это делается.
120 г муки
100 г сливочного масла
80 мл воды
4 яйца
1/2 ч.л. соли
Как приготовить заварное тесто для эклеров:
В кастрюлю влить воду и выложить масло, всыпать соль и растопить масло – смесь должна получиться однородной.
Сделать средний огонь, всыпать всю муку при очень интенсивном перемешивании продуктов, варить смесь до тех пор, пока масса не станет однородной, на дне кастрюли, когда основа готова, начнет образовываться сухая пленка из муки.
Снять кастрюлю с огня, остудить до примерно 70 градусов, когда она уже не будет обжигающе горячей, но будет еще очень теплой.
Вбить в основу по одному яйца, вымешивая каждый раз тесто очень тщательно до пластичности.
Приготовленное однородное тесто выложить в кондитерский мешок или обычный пакет (срезать у него уголок), отсадить на застеленный пергаментом противень (лучше смазать пергамент небольшим количеством сливочного масла), формуя эклеры – т.е. в виде полосок.
Выпекать основу для эклеров в нагретой до 180 градусов духовке 40-45мин, не открывая духовку, но следя, чтобы они не подгорели.
Готовые основы для эклеров наполнить кремом по вкусу, используя для этого кулинарный шприц.
Удачного приготовления!