Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 18 мар 2019 19:06Если брать шелуху, то берите шелуху от красного лука. Мы всегда дома с красной шелухой сало готовим. Тоже на вид как копчёное. Но с черносливом, слышу впервые. В ближайшее время будем пробовать. ))
- Комментарий удалён.
- 20 мар 2019 08:12Когда вынете из рассола, обсушите салфеткой, слегка смажьте горчицей и поставьте в горячую духовку на решетку на минут 15. Получается хрустящая корочка. Всем приятного аппетита!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
Сало получается,как копченое!
Но коптить мы его не будем!
1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.