Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты:
1/2 шт. курица (грудка)
150 гр. шампиньонов (или лесных грибов)
1 шт. большая белая луковица
250 гр. сыр Сулугуни или другой полутвердый сыр
1/2 стакана сливки
1 ст.л. сливочное масло
1 ст.л. мука (пшеничная)
2 ст.л. растительное масло
1/2 ч.л. перец (чёрный молотый)
1 щепотка паприка
1 ч.л. соль
Приготовление:
Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Отвариваем курицу в подсоленной воде около четверти часа. Достаем вареную курицу, немного остужаем и режем небольшими кусочками. Грибы промываем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки. На терку натираем сулугуни. Для приготовления жульена можно взять и другой сыр. Луковицу режем полукольцами.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, Немного обжариваем лук, добавляем нарезанные грибы и кусочки курицы.
Добавляем соль, перец и обжариваем все вместе около 5-8 минут.
В отдельную сухую (без масла) сковороду высыпаем столовую ложку муки и обжариваем. После того как мука начнет темнеть, кладем в сковороду сливочное масло и нагреваем до растопления масла, все время помешивая.
Немного взбиваем сливки и вливаем их в сковороду со сливочным маслом и мукой. Если соус получился слишком густым, вливаем немного молока.
В три порционных формы выкладываем смесь с курицей и грибами. Равномерно распределяем соус по формам.
Сверху посыпаем сыром и паприкой.
Ставим формы на противень и запекаем в духовке около четверти часа, до образования золотистой корочки из сыра.
Достаем жульен из духовки, по желанию посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Комментарии