Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 16 июл 2019 20:43вместо муки беру сухой геркулес,и менее калорийно, и впитывает излишки жидкости из кабачков
- 20 июл 2019 16:42Делала. Не понравился не мне, не семье. Какой-то он без характера получается. Вкус непонятный. Сырые помидоры я бы заменила на жареные с луком и специями. К майонезу добавила бы ореховый или вустерский соус, а может быть и бальзамический. Сделала бы разнообразнуую начинку. С одними помидорами начинка бедновата, от этого и блюдо бледное....Но это сугубо иоё мнение.
- 21 июл 2019 14:33Я тоже так делаю, но между блинами ложу жареную морковку с луком. Всем нравится. Фантазия у каждого своя. Приятного аппетита.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Закусочный торт из кабачков
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Яйца – 2-3 шт.
Мука – 0,5 ст.
Соль – по вкусу
Помидоры – 2 шт.
Майонез – 150 г
Чеснок – 6 зубчиков
Сыр твердый – 30 г
Зелень
Растительное масло
Приготовление:
Вначале готовим коржи. Для их приготовления промываем кабачки и трем их на крупную терку.
Отжимаем тертые кабачки от лишней жидкости, добавляем соль и перец, всыпаем муку и вбиваем 3 яйца. Тщательно все перемешиваем, консистенция должны быть как у блинного теста.
Небольшую сковороду разогреваем с подсолнечным маслом, столовой ложкой выкладываем тесто и распределяем ровным слоем по сковороде. Жарим до образования золотистой корочки с обеих сторон. Переворачивать такие коржи удобнее всего при помощи двух лопаток. Всего должно получиться три коржа. Оставляем коржи остывать.
Приступаем к приготовлению начинки. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, промытую зелень измельчаем острым ножом, добавляем майонез и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Далее необходимо нарезать помидоры, которыми будем перекладывать кабачковые коржи. Большие помидоры режем на 4 части, после чего нарезаем пластинами. Средние и маленькие помидоры можно нарезать кружками.
Начинаем собирать торт. Выкладываем на блюдо корж, смазываем его чесночно-майонезной массой и выкладываем кружки помидоров.
Прикрываем вторым коржом, также смазываем чесночно-майонезной массой и выкладываем помидоры. Сверху кладем последний корж, смазываем его оставшейся массой, украшаем дольками помидоров, выкладывая их по краю, центр торта украшаем тертым на крупную терку сыром. Можно поставить закусочный торт в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался чесночным ароматом либо сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!