Ингредиенты (4 порции): Картофель - 4 шт. Чеснок - 4 зубчика Масло сливочное - 100 г Сметана - 2 ст.л. Бекон - 4 шт. Сыр твердый - 200 г Укроп - по вкусу Лук зеленый - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный свежемолотый - по вкусу Приготовление: Предварительно разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Картофель вымываем и хорошо обсушиваем, он должен быть полностью сухим, чтобы кожица при выпекании стала хрустящей и хорошо зарумянилась. Смешиваем оливковое масло с солью и натираем полученной массой каждую картошину и ставим в разогретый духовой шкаф на 1-1,5 часа. За 30 минут до окончания запекания картофеля выкладываем на фольгу дольки чеснока (чистить не нужно), посыпаем их перцем и солью, поливаем столовой ложкой оливкового масла и кладем немного сливочного масла. Заворачиваем фольгу и кладем в духовку. Пока запекаются картофель с чесноком, мелко нарезаем ломтики бекона. Выкладываем бекон на сухую сковороду и немного обжариваем до золотистости. Отставляем в сторону. Достаем испеченный картофель и даем остыть. При помощи острого ножа разрезаем вдоль каждую картошину. Ложкой аккуратно вынимаем мякоть, стараясь не повредить кожицу. Перекладываем мякоть в глубокую миску. Добавляем к мякоти запеченный и очищенный от кожуры чеснок, тертый сыр (немного сыра оставляем, он пригодится позже), оливковое масло, бекон, сметану и измельченную зелень. Аккуратно перемешиваем. Столовой ложкой выкладываем начинку в половинки картофеля и выкладываем на противень кожурой вниз. В духовом шкафу разогреваем гриль. На каждую картошину кладем несколько кубиков охлажденного масла и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку минут на 7-10. Готовность можно определить по румяной корочке. Немного остужаем картофель и подаем к столу. Приятного аппетита!
Картофель, запеченный в мундире
Ингредиенты (4 порции):
Картофель - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Бекон - 4 шт.
Сыр твердый - 200 г
Укроп - по вкусу
Лук зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Приготовление:
Предварительно разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Картофель вымываем и хорошо обсушиваем, он должен быть полностью сухим, чтобы кожица при выпекании стала хрустящей и хорошо зарумянилась. Смешиваем оливковое масло с солью и натираем полученной массой каждую картошину и ставим в разогретый духовой шкаф на 1-1,5 часа.
За 30 минут до окончания запекания картофеля выкладываем на фольгу дольки чеснока (чистить не нужно), посыпаем их перцем и солью, поливаем столовой ложкой оливкового масла и кладем немного сливочного масла. Заворачиваем фольгу и кладем в духовку.
Пока запекаются картофель с чесноком, мелко нарезаем ломтики бекона.
Выкладываем бекон на сухую сковороду и немного обжариваем до золотистости. Отставляем в сторону.
Достаем испеченный картофель и даем остыть. При помощи острого ножа разрезаем вдоль каждую картошину. Ложкой аккуратно вынимаем мякоть, стараясь не повредить кожицу.
Перекладываем мякоть в глубокую миску. Добавляем к мякоти запеченный и очищенный от кожуры чеснок, тертый сыр (немного сыра оставляем, он пригодится позже), оливковое масло, бекон, сметану и измельченную зелень. Аккуратно перемешиваем.
Столовой ложкой выкладываем начинку в половинки картофеля и выкладываем на противень кожурой вниз.
В духовом шкафу разогреваем гриль. На каждую картошину кладем несколько кубиков охлажденного масла и посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку минут на 7-10. Готовность можно определить по румяной корочке. Немного остужаем картофель и подаем к столу.
Приятного аппетита!