САЛЬСА ПОМИДОРНО-БАКЛАЖАННАЯ

Очень вкусная смесь. Можно кушать с мясом, макаронными изделиями, на хлебе, гренках и т.д.
1 кг баклажанов (очистить от кожуры и порезать - желательно прогреть в духовке, чтобы кожура легко отслаивалась),
3,5 ч.л. соли,
1,5 ч.л. семян фенхеля,
1,5 ч.л. красного острого перца (семена с кожурой),
5 стаканов нарезанных кубиками помидоров,
2 стакана нарезанного кубиками красного сладкого перца (перец желательно запечь в духовке 15 минут, можно использовать готовый печеный перец),
1,5 стакана нарезанного мелко лука репчатого,
0,5 стакана уксуса (желательно уксуса из красного вина или бальзамического),
3 зубчика чеснока (выдушить),
1,5 ч.л. сухого орегано,
1 ч.л. сахара,
1/4 ч.л. черного перца (молотого).
Смешать все ингредиенты в кастрюле, довести до кипения и на медленном огне проварить 15-20 минут.
Разложить в горячие стерильные банки, накрыть крышкой, стерилизовать 20 минут - 0,5 л банки.
Можно использовать сразу как отличную закуску.

Соус - САЛЬСА на зиму 😋. Не острый вариант. ХИТ! 👍👍👍

Комментарии