Комментарии
- 18 авг 2023 17:27Надежда Шевякова(Кашанская)️
- 18 авг 2023 17:29Марина Уржумова
- 18 авг 2023 18:30Лидия Кардаш
- 19 авг 2023 23:17Людмила ЛНадо сделать
- 20 авг 2023 12:49людмила гольмгрейн дедюхинаЭто манник с ягодами, я ничего против не имею
- 21 авг 2023 16:58Нина Быкова
- 23 авг 2023 05:38Лариса Сайкова (Козлова)
- 27 авг 2023 13:00Лариса Скоблякова (Коваленко)️
- 1 сен 2023 15:44Тамара Зимина️
- 3 сен 2023 22:38Евдокия Вдовкина(Рогачева)
- 14 сен 2023 06:05Галина Стихина (Воложанина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты для родных и друзей
Пирог «Все по одному стакану» мягкий, воздушный и очень вкусный
Рецепт:
яйца -2 шт.
соль -1/3ч.л.
сахар -1ст
манная крупа -1ст.
кефир -1 ст
мука -1 ст
ягоды -1 ст.
растительное масло -1/2ст (100мл)
разрыхлитель -1ч.л.
---
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, кладем 1 стакан сахара, перемешиваем венчиком, вливаем 1 стакан кефира, теперь кладем 1 стакан муки и 1 стакан манной крупы, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.
Перемешиваем, вливаем половину стакана растительного масла у меня это 100 мл, перемешиваем тесто готово. По желанию можно тесто оставить на 30 минут, чтобы манная крупа набухла, я этого не делаю, а приступаю к выпечке сразу. Форму смазываем маслом.
Теперь в тесто кладем замороженные ягоды 1 стакан, я ягоды предварительно не размораживаю.
Слегка перемешиваю, но не сильно и переливаю тесто на противень у меня противень размером 19 см на 19 см.
Кстати, ягоды можно не добавлять в тесто, а разложить по верх теста, все на Ваше усмотрение.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Хочу дополнить важную информацию, пироги с замороженными ягодами часто у многих не пропекаются внутри, это происходит из-за перепада температуры, так как холодные ягоды охлаждают тесто и пирог внутри может не пропечься.
Поэтому как пирог зарумянится проверьте готовность деревянной шпажкой, если вдруг сверху он румяный, а внутри сырой, не стоит расстраиваться, нужно прикрыть фольгой и оставить еще в духовке на минут 10 или ориентируйтесь по своей духовке, под фольгой он быстро дойдет до готовности.
Готовой пирог вынимаем из формы даем остыть и приступаем к чаепитию.