Гусь с яблоками и черносливом🍗

ИНГРЕДИЕНТЫ👇🏻
- Гусь - 5-6 килограмм
- Яблоки - 1,5 килограмма (яблоки лучше брать покислее и поароматнее)
- Апельсин - 1 штука
- Мед - 2 ст. ложки
- Чернослив - 200 грамм
- Кориандр молотый - 2 ст. ложки
- Смесь 5 перцев - 1 ст. ложка
- Соль - 2 ст. ложки
- Вино красное - 200 грамм (мадера, херес, портвейн)
КАК ПРИГОТОВИТЬ???👇🏻
1. Тушку гуся тщательно очищаем, отрезаем лишний жир, кончики крыльев, шею.
2. Натираем подготовленную тушку смесью перцев, кориандром и солью. Оставляем мариноваться на сутки в холодильник.
3. Натираем цедру с одного апельсина и смешиваем со 100 гр. вина. Намазываем гуся этой смесью и отправляем часа на 3-4 обратно в холодильник.
4. Чернослив замачиваем в оставшемся вине.
5. Яблоки моем, чистим и нарезаем на половинки или четвертинки - кому как нравится. Фаршируем нашего гуся черносливом и яблоками. Деревянными зубочистками закалываем шкурку на месте шеи и с гузки. Выкладываем на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку. Первые 15 минут запекаем гуся при температуре 250 градусов, а потом понижаем температуру до 150 градусов. Запекаем в течении 2-2,5 часов, периодически поливая гуся выделившимся соком. Минут за 15-20 до конца готовки смазываем гуся медом, для получения красивой золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!🔥

Комментарии

Комментариев нет.