Буженина.

Ингредиенты: 2-3 кг свиной лопатки. 5-7 зубчиков чеснока. 2 ч л семян кориандра. 2-3 ст л оливкового масла. Соль, свежемолотый черный перец. Приготовление: 1 Сеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Срезать лишний жир и пленку с ветчины. Сделать прокол в мясе длинным ножом и, не вынимая его, провернуть, чтобы образовалось небольшое отверстие. Нафаршировать все мясо таким образом. 2 Смешать соль и черный перец и натереть мясо. Смазать оливковым маслом. Растереть семена кориандра и обвалять в них ветчину. 3 Обвязать мясо бечевкой так, чтобы оно имело одинаковую толщину. Оставить мариноваться от 3 часов до 2 дней. 4 Разогреть духовку до 220 градусов. Положить ветчину в сковороду и поставить в духовку. Запекать в течение 15 минут, затем понизить температуру до 160 градусов и продолжить запекание до готовности. Важно время от времени поливать мясо выделившимся соком. 5 Приготовленную буженину накрыть фольгой и оставить до полного остывания. Чтобы мясо хорошо нарезалось, можно положить его под пресс. Для этого надо положить на кусок мяса разделочную доску, сверху положить груз и оставить на 8 часов.

Комментарии

Комментариев нет.