Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 29 ноя 2014 16:36Я делаю так же,+ ещё 1 слой посередине - это разрезанный вдоль , как и пряник, зефир.Он тоже пропитается сметаной, станет похож на птичье молоко, ну очень вкусно, даже иногда без банана делаю.
- 1 дек 2014 18:59Нет, зефир в сметану не надо.Он состоит из 2-х частей, разламываю и каждую разрезаю вдоль, чтоб не был толстым(получилось 4 из одного целого зефира) и просто выкладываю слой зефира, а на него снова пряники в сметане.А слой банана можно сделать где кому нравится.
- 1 дек 2014 20:56...Поставил в холод...Завтра проба...( пергамент, потом 3 слоя: банан, зефир (просто - пополам), банан), верх украсил фигурно - банан, мармелад, мякоть мандарина - всё геометрически -разноцветно...))).................
- 6 дек 2014 12:49Василий как тортик, понравился? Сегодня буду делать, хочу услышать ваше мнение. Спасибо.
- 6 дек 2014 12:59...Женская часть ( даже тёща) - в восторге!!! Для себя сделал вывод: - сахару в сметану - поменьше, а коньячку - 4 ст.ложки... .................
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты для родных и друзей
Пряничный торт - ничего не надо печь!
_____________________________________________________
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
_____________________________________________________
Хочется чего-то сладкого и нет времени/желания печь? Купите пряники, сметану, бананы и сделайте обалденный пряничный торт без выпечки!
Ингредиенты:
Пряники шоколадные – 500 г
Сметана – 500 г
Сахарная пудра – 100 г
Банан – 2 шт
Грецкие орехи
Приготовление:
1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали.
2. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.
3. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами.
4. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается.
5. Влажность торта регулируется количеством сметаны:
хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто.
Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции.
6. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо».
7. Выдержать в холодильнике ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнк