Комментарии
- 17 янв 2015 18:07Юля ОДЯГ
- 17 янв 2015 18:11Zinaida ToropovaМмм
- 17 янв 2015 18:27Наталья Куимова (Салова)класс
- 17 янв 2015 20:03Nineli Darjania-Bagaturia
- 17 янв 2015 20:34Наталья Андрусякок
- 17 янв 2015 21:32Светлана Михайлик
- 17 янв 2015 22:40Лидия Кроних (Гавриленко)
- 18 янв 2015 01:30Тамара Бакиновская
- 18 янв 2015 03:50Svetlana Paduret(Ceban)
- 18 янв 2015 06:38Наташа Шуть (Дрюкова)
- 18 янв 2015 11:00ТОРТЫ на заказ от Натальи!
- 21 янв 2015 17:59ТОРТЫ на заказ от Натальи!
- 23 янв 2015 01:50Ylik Nikolaev
- 23 янв 2015 23:55наталья керимова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты для родных и друзей
Торт Тирамису
_____________________________________________________
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
_____________________________________________________
Ингредиенты:
На 12 порций:
●8 яиц
●125 г сахара
●150 г муки
●1 чайн. ложка разрыхлителя
●6 г желатина
●80 г сахарной пудры
●250 г маскарпоне или жирного творога
●1 пакетик ванильного сахара
●100 мл холодного кофе
●60 мл амаретто (миндального ликера)
●какао
Приготовление:
Нагреть духовку до 180°. 5 яиц разделить на желтки и белки. Желтки растереть добела с сахаром. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с желтковой массой. Просеять на массу муку с разрыхлителем, перемешать.
Выложить тесто в смазанную жиром жаропрочную миску диаметром 20 см или разъемную форму диаметром 26 см. Выпекать бисквит 30—35 мин, затем вынуть из духовки, дать полностью остыть.
Желатин замочить. Оставшиеся яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахарной пудрой на горячей водяной бане. Растворить в массе желатин, добавить маскарпоне, перемешать. Белки взбить в пену с ванильным сахаром, подмешать к крему.
Бисквит разрезать горизонтально на три части. Пропитать бисквитные коржи смесью кофе и ликера. Миску, в которой выпекался бисквит, смочить холодной водой и выстлать пищевой пленкой. Крем и бисквитные коржи слоями выложить в миску (верхний слой должен быть бисквитным). Поставить торт в холодильник на 4 ч. Охлажденный десерт аккуратно опрокинуть на блюдо и равномерно посыпать какао.
Приятного аппетита!